rus
Переяслав-Хмельницкий
18:41
Аскорбінова кислота
Аскорбінова кислота - фото 1
Обновлено: 8 ноября 2019, 08:35

Аскорбінова кислота

300 грн/килограмм
оптовая цена
295 грн/килограмм
Рожа Юрий Васильевич
директор
,  Переяслав-Хмельницкий, UA
на Флагма с 22 июня 2018

Описание

Фармакология
Аскорбиновая кислота вводится при отравлении угарным газом, метгемоглобинобразователями в больших дозах — до 0,25 мл/кг 5 % раствора в сутки. Препарат является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Также применяется при гиповитаминозе C, геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, геморрагическом инсульте, кровотечении (в т. ч. носовом, легочном, маточном), инфекционных заболеваниях, идиопатической метгемоглобинемии, интоксикации, алкогольном и инфекционном делирии, острой лучевой болезни, посттрансфузионных осложнениях, заболеваниях печени (болезнь Боткина, хронический гепатит и цирроз), заболеваниях ЖКТ (ахилия, язвенная болезнь, особенно после кровотечения, энтерит, колит), гельминтозах, холецистите, вяло заживающих ранах, язвах, ожогах, физических и умственных перегрузках, беременности.

Пищевая промышленность
Аскорбиновая кислота и её натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 — E305, предотвращающих окисление продукта.

Косметология
Витамин С используется в косметических препаратах для замедления старения, для заживления и восстановления защитных функций кожи, в частности, восстановления увлажненности и упругости кожи после воздействия солнечных лучей. В состав кремов его также вводят для осветления кожи и борьбы с пигментными пятнами.

Фотография
Одним из непищевых применений аскорбиновой кислоты является её использование в качестве проявляющего вещества в фотографии, как в промышленных, так и в самодельных проявителях. В настоящее время большинство производителей фотохимии имеют в своих линейках продукции проявители для фотоплёнок и фотобумаг, в состав которых входят аскорбиновая кислота или аскорбат натрия. Основное достоинство таких проявителей — отсутствие каких-либо вредных воздействий на здоровье человека при контакте с раствором, поскольку многие синтетические проявляющие вещества в той или иной степени токсичны.

Для фотографических целей аскорбиновую кислоту используют вместе с другими проявляющими веществами, наиболее часто с пирогаллолом, гидрохиноном и метолом. Окисленная форма вещества в проявителе не реагирует с сульфитом натрия и, тем самым, не оказывает замедляющего эффекта на процесс проявления. Более активной в фотографических проявителях является не аскорбиновая, а изоаскорбиновая кислота.

Номер объявления: 4550231   |  просмотров: 36  
,  Переяслав-Хмельницкий, UA
на Флагма с 22 июня 2018

Похожие объявления

120 грн/кг  
Оптовая цена
120 грн/кг
Рожа Ю.В., ФЛП, Переяслав-Хмельницкий +18 объявлений
В производстве изделий из пластика гидроксистеариновая кислота применяется, как добавка при производстве изделий из ПВХ (пленки, листы, оконные...
Цена по запросу
Химтехно, ООО, Киев, 79 км +479 объявлений
Щавелевая кислота та інші реактиви
2
20 грн/кг
Торговый двор УТС, ООО, Киев, 79 км +17 объявлений
Продам лимонную кислоту со склада в Киеве, прямые поставки от производителя ( Китай ), товар сертифицирован, оптовые цены, доставка по всей...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Рожа Юрий Васильевич
директор
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет